ラムレーズンコーヒーパンの画像

Description

普通のレーズンパンのパン生地にインスタントコーヒーを入れてみました

材料 (6個)

200g
きび砂糖
20g
蜂蜜
15g
2g
40g
80cc
グラニュー糖
適量
ドリール用卵
適量

作り方

  1. 1

    ラムレーズン以外の材料をホームベーカリーへ
    無塩バターは10分後に入れる

  2. 2

    ガス抜き6分割
    綺麗に丸めてベンチタイム15分

  3. 3

    ラムレーズンの水気拭き混ぜ込む
    綺麗に丸める

  4. 4

    オーブン35度で50分二次発酵

  5. 5

    オーブン200度予熱

  6. 6

    カミソリで切り込み1本入れてからドリールしてグラニュー糖ふりバター乗せる

  7. 7

    オーブン200度で15分焼く
    5分前に天板反転して焼き色を均等にする

  8. 8

    天板軽く落とし蒸気抜く
    天板から下ろして粗熱取る

コツ・ポイント

・ラムレーズンは水気を拭いてから混ぜる
・二次発酵は調整あり
・牛乳にインスタントコーヒーを入れて混ぜておく

このレシピの生い立ち

大好きなラムレーズンと大好きなコーヒーを合体させてみたら大人のレーズンパンが出来ました
レシピID : 7809773 公開日 : 24/04/23 更新日 : 24/04/23

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