ガンボ♪ピリ辛海鮮トマトスープ♪
作り方
-
-
1
-
フライパンに、バターを入れて玉ねぎ、ニンニクにみじん切りを入れて炒める。
-
-
-
2
-
玉ねぎが黄金色になってきたら、ピーマン、オクラ、セロリをいれて火が通るまで炒めたら、小麦粉をふりかけ全体になじませる。
-
-
-
3
-
Aと魚介類を圧力鍋で15分煮込む。
煮込んだら、2に少しずつ混ぜながら入れて、トロっとするまで更に煮込んで完成です!
-
-
-
4
-
ご飯やパンにつけて頂きます♪
お好みでスリラチャをかけてピリ辛に♪
-
コツ・ポイント
レシピにはないですが、エビは白ワインを入れると臭みが取れます♪
このレシピの生い立ち
海外のレシピに挑戦中♪