ほうれん草とキノコのうどんの画像

Description

キノコの香りとねこぶだしがおいしい✨

材料 (1人分)

220cc
★ねこぶだし
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
お好きなキノコ
適量
ゆでたほうれん草
適量
七味
適量

作り方

  1. 1

    お好きなきのこを食べやすい大きさに切ります。
    今回はマッシュルームとしめじとシイタケ

  2. 2

    鍋に★を入れます。

  3. 3

    レンチンした冷凍うどんときのこを入れて1〜2分煮込みます。

  4. 4

    器に入れてゆでたほうれん草を乗せて七味をかけます

コツ・ポイント

冷凍うどんを使えば簡単

このレシピの生い立ち

仕事で遅くなった夜に簡単食べたくて作りました。
ほうれん草は作り置きしてたので調理時間は5分以内でした。
レシピID : 7810406 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート