お酒のあてに!ネギとニンニクの醤油漬け
Description
ニンニクと醤油とネギが合わないわけ無い!!
ご飯にも冷奴にもおつまみにも!!
ご飯にも冷奴にもおつまみにも!!
材料
ネギ、もしくはわけぎ
好きなだけ
すりおろしニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ1
あればわけぎの根っこ
すきなだけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
あれば青唐辛子
好きなだけ
作り方
-
-
1
-
ニンニクとごま油と砂糖と醤油を和えておく
-
-
-
2
-
ネギは細かく刻み
わけぎの根っこは皮をむいておく
唐辛子も刻んでおく
-
-
-
3
-
1と2をまぜておく。
5分ほどおいたら清潔な容器にいれ
冷蔵庫へ、5時間くらいで馴染んで美味しくなります!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
わけぎをおばあちゃんのところで
たくさん収穫したので、色々レシピを教わりました
たくさん収穫したので、色々レシピを教わりました