セロリの天ぷらの画像

Description

セロリの葉をたっぷり入れた天ぷらです。サクサクで香りが良くておつまみにもピッタリ!

材料 (2~3人分)

1~2本分
大さじ2
大さじ3
適量

作り方

  1. 1

    写真

    セロリの葉は細かく切ります。

  2. 2

    写真

    米粉と水をよく混ぜ合わせ、セロリも合わせます。

  3. 3

    写真

    180度くらいの油で、きつね色になるまで揚げたら完成。

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

お好みで塩や天つゆをつけて食べてください。

このレシピの生い立ち

夕飯おかずに作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12849566759.html
レシピID : 7810564 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/25

このレシピの作者

140㎝わんたるママ
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれる手間ぬき料理大好き!子どもと一緒にスイーツやパンづくりも楽しみ中。

ブログやInstagramで子供とのお菓子作りなどをアップしています♪
http://ameblo.jp/wanntalu/
Instagram @wanntalu(https://www.instagram.com/wanntalu/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート