簡単ベーグルの画像

Description

発酵1回で簡単に作れるベーグル

材料

300
砂糖
15
3
160〜180
 
砂糖(ゆでるよう)
大2

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーにすべて材料入れて15分ほどこねる。

  2. 2

    生地を6つに分けて5分ベンチタイム。その後形成する。

  3. 3

    40度で20分発酵

  4. 4

    予熱200度かける
    90度のお湯に砂糖大さじ2加えて、片面1分ずつ茹でる

  5. 5

    すぐに焼く!
    200度15分

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

おうちで簡単短時間でもちもちベーグルを作りたくて
レシピID : 7810878 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みちゃまる。
初めてベーグルに挑戦しましたが、簡単に作れました!アレンジで中と上にチーズを入れました

覚書でレシピ載せていたので、まさかつくれぽいただけるとわ!嬉しいです。記念すべき私の初つくれぽです!ありがとうございました!