モヤシで作ろう!モチモチソース焼きそば♪

モヤシで作ろう!モチモチソース焼きそば♪の画像

Description

屋台で食べた懐かしい味!ソースの焦げる香りが最高〜

材料 (1人分)

2/1袋
焼きそば麺
1袋
ウスターソース
大さじ2
トンカツソース
大さじ1
塩、胡椒
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    材料です。
    モヤシは洗う。麺は600wで袋のまま1分温める。
    ※麺を温める際には、袋に爪楊枝などで数カ所穴を開けて下さい

  2. 2

    写真

    モヤシは熱湯に入れ1分茹でる。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をしき中火で麺を広げながら焼く。少しコンガリしたら裏返して、焼く。

  4. 4

    写真

    麺に味付けする。ウスターソースを回し入れトンカツソースも絡める(焦げつき注意)

  5. 5

    写真

    最後に強火にして麺の上に、ボイルしたモヤシを乗せて炒める。胡椒をふる。出来上がり。(味を見て足りなければ塩をふる)

  6. 6

    写真

    お皿に盛り付け更に胡椒をふる(お好み)出来上がり!

コツ・ポイント

モヤシは水分が出ない様に茹でる。具はモヤシだけ!それがコツです(≧∀≦)
※①の工程で麺を温める際に、袋に必ず爪楊枝などで穴を数カ所開けて下さい。

このレシピの生い立ち

モチモチの麺に濃厚ソースが絡む!懐かしい屋台の味を再現してみました◎
レシピID : 7810882 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ジョングレ
簡単な材料でもめっちゃおいしかったよ(*^^*)作り方で変わってくるね

ジョングレさん!此方の新レシピにもつくレポお届け大感謝♡美味しそうなレポ見ると嬉しい〜今日も一日頑張ります♪お試しありがとう♡

初れぽ
写真
Susie845
強火!?って思ったけど、ちょっと焦げたのが屋台の味なんですね!美味しい〜。ご馳走様♡麺温めは穴を開けなかったら爆発してびっくり。

Susie845さん初レポ感謝です①の工程で麺袋が爆発したと、ご指摘頂き申し訳ありませんでした。レシピに注意点を付け加えました。