揚げないかぼちゃコロッケの画像

Description

かぼちゃとツナが優しく、揚げていないのであっさり食べられます。

材料 (13個分)

1/2個
塩麹
小さじ1
ほんの少し
適量
1個
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃの皮を取って600W7分程度で竹串がスッと通るまでレンチンする。
    潰したら、塩麹とツナを混ぜる。

  2. 2

    写真

    お好みの大きさに丸める。

  3. 3

    写真

    小麦粉や米粉→卵→パン粉の順で衣をつけたらオリーブオイルをひいたフライパンで弱めの中火で転がしながら焼く。

  4. 4

    写真

    《追加》
    パン粉をいれたポリ袋に入れて振ると手が汚れません。

コツ・ポイント

レンチンしたかぼちゃの水分が多かったら、ラップをせずに軽くさらにチンすると水分が飛んでベチャつかずできます。
パン粉は、ポリ袋などの袋に入れて振ると手を汚さずつけられます!

このレシピの生い立ち

丸いコロッケが作りたくてある材料で作りました。
レシピID : 7810899 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート