残った粉ソース消費!お好み焼き風ポテト
作り方
-
-
1
-
フライパンに食用油を入れ、冷凍ポテトを揚げ焼きにしていきます。
-
-
-
2
-
全体がカリカリになったらキッチンペーパーの上にのせて油を切ります。
-
-
-
3
-
ボウルにポテトをいれます。
-
-
-
4
-
焼きそばの粉ソース、青のり、削り子を加えます。
-
-
-
5
-
全体にざっくり混ぜます。
-
-
-
6
-
お皿に盛り付けたらできあがりです。
-
コツ・ポイント
ポテトをしっかりカリカリになるまでやくことでおいしくできあがります。味の濃さは好きな濃さにしてくださいね。
このレシピの生い立ち
焼きそばを作った後残ってしまうことが多い焼きそばの粉ソース。そのまま捨ててしまうのももったいないので、料理に使ってみました。粉なのでポテトにからみやすくて使いやすいですよ。