パンの耳活用 キッシュ 朝ご飯(^o^)

パンの耳活用 キッシュ 朝ご飯(^o^)の画像

Description

やさしい卵とチーズの風味にトマトの酸味(^^)
カリカリとしっとりのコラボ♪
パンの耳もしっかりと土台になっています!

材料 (4〜5人分)

土台
200グラム
牛乳+バター
80グラム+20グラム
具材
1/4
ほうれん草 ID7800737
30グラム
プチトマト ID7811085
5〜6個
100グラム
牛乳+卵
80グラム+1個

作り方

  1. 1

    写真

    牛乳とバター 600ワット1分
    玉ねぎ 千切り
    ベーコン 細切り
    ほうれん草 茹でる
    トマト 湯むき

  2. 2

    写真

    パンの耳をちぎる

    牛乳とバターを混ぜ
    しっかりとこねる

  3. 3

    写真

    牛乳と卵 混ぜる

    野菜とチーズと合わせて
    混ぜる

  4. 4

    写真

    グラタン皿にバターをぬり
    こねたパンを均等に広げる

  5. 5

    写真

    具材を流し入れ焼く

    180度60分予熱あり

コツ・ポイント

オーブンの焼き時間はそれぞれ調節してみてください!入れる型や中の具材が違うと20〜30分時間が違ってしまいます!


夜焼いて次の日の朝ご飯に(^o^)

このレシピの生い立ち

レシピID6166077さんを参考にしました!ありがとうございます(^^)
レシピID : 7811204 公開日 : 24/04/24 更新日 : 24/04/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ほのそすママ
パンの耳が残っていたので良かったです。おいしいキッシュが出来ました。

つくれぽありがとうございます(^^) 美味しそうです!