キッシュの画像

Description

冷凍パイシートで作るキッシュです。

材料 (4人分)

ウィンナーorベーコン
5本
小松菜orほうれん草
1/3本
塩、こしょう
少々
バター
10g
【A】卵液
2個
50cc
塩、こしょう
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ウィンナーは1cm幅で、小松菜は3cm幅に切る。

  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    冷凍パイシートはグラタン皿よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開ける。

  4. 4

    フライパンにバター、ウィンナー、小松菜、塩こしょうを入れて炒める。一度、取り出して粗熱を取る。

  5. 5

    グラタン皿にパイシートを敷いて、④と②を流し入れる。

  6. 6

    200〜300Wのオーブントースターで、15〜20分ほど加熱する。

  7. 7

    竹串を中心に刺してみて、竹串に生地がついてこなければOK!4等分に切って完成!

コツ・ポイント

具材を切って炒めて冷ましている間に、冷凍パイシートを解凍しましょう。
パイシートが焦げないように様子を見ながら、加熱して下さいね。

このレシピの生い立ち

グラタン皿を使用して、オーブントースターで焼いてみました。
レシピID : 7811253 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート