キッシュ
作り方
-
-
1
-
ウィンナーは1cm幅で、小松菜は3cm幅に切る。
-
-
-
2
-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
冷凍パイシートはグラタン皿よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開ける。
-
-
-
4
-
フライパンにバター、ウィンナー、小松菜、塩こしょうを入れて炒める。一度、取り出して粗熱を取る。
-
-
-
5
-
グラタン皿にパイシートを敷いて、④と②を流し入れる。
-
-
-
6
-
200〜300Wのオーブントースターで、15〜20分ほど加熱する。
-
-
-
7
-
竹串を中心に刺してみて、竹串に生地がついてこなければOK!4等分に切って完成!
-
コツ・ポイント
具材を切って炒めて冷ましている間に、冷凍パイシートを解凍しましょう。
パイシートが焦げないように様子を見ながら、加熱して下さいね。
パイシートが焦げないように様子を見ながら、加熱して下さいね。
このレシピの生い立ち
グラタン皿を使用して、オーブントースターで焼いてみました。