やみつき!!甘辛つくね
作り方
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卵の卵白と卵黄を分けておく!
卵白はつなぎとしてタネに混ぜます!
卵黄はディップして♡
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3
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鶏ひき肉に、しょうゆ・酒・生姜を入れてひたすら手で混ぜる!粘り気が出るまで!
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4
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ある程度粘り気が出たら、卵白を入れる。そしてまためちゃくちゃ混ぜる!フワンフワンになります♡
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5
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フワンフワンになったら、具材の玉ねぎ・大葉・片栗粉を入れる。そして軽く!混ぜる
※できればフワンフワンを崩したく無い!
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6
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フライパンに油を引いて、好きな大きさに並べる!
※このときなるべく潰さないで!フワンフワンなので重力で勝手に潰れます!
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7
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強めの中火で3分ほど!いい感じに焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして酒蒸しします!これも3分くらいかな!!
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8
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焼けたら、フライパンの端っこに集めて、空いた所にタレの調味料をイン!
※はねるのでヤケドに注意!
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9
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お肉にタレをかけながら煮詰めていく!いい感じに煮詰まったら完成!!
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10
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残ってる卵黄をつけて食べてね♡
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コツ・ポイント
とにかく混ぜるのに全身全霊かければ絶対美味しいです!!!
アレンジで具材を蓮根だったり、えのきとかに変えても美味しいよん(*^^*)
タレは少し甘めなので、しょっぱいのが好みの方は砂糖を減らしてみてね!
アレンジで具材を蓮根だったり、えのきとかに変えても美味しいよん(*^^*)
タレは少し甘めなので、しょっぱいのが好みの方は砂糖を減らしてみてね!
このレシピの生い立ち
ビールに合うご飯が食べたくて...╰(*´︶`*)╯♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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