葛粉でミルクプリンの画像

Description

葛粉をら使った優しい甘さの、簡単ミルクプリンです。

材料 (ココット3個分)

400cc
30g
黒砂糖
30g

作り方

  1. 1

    鍋に材料を入れて、葛粉の粒が崩れて滑らかになるようによく混ぜる。

  2. 2

    鍋を中火にかけて、ヘラで混ぜながら温める。

  3. 3

    しばらくすると、ゼリーのように固まってくるので、弱火にして焦げないように混ぜて練る。

  4. 4

    ココット容器に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。

コツ・ポイント

鍋を火にかける前によく混ぜ、火にかけてからはヘラで常にかき混ぜましょう。

このレシピの生い立ち

牛乳がたくさんあったので、簡単おやつを作りました。
レシピID : 7811647 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート