【簡単】ごまだれの豚しゃぶ茄子
作り方
-
-
1
-
今回、使用するのは素焚糖です。
-
-
-
2
-
へたを取った茄子を水で濡らし、ラップで包んで電子レンジにかける(目安600W2分)
-
-
-
3
-
冷めたらヘタを落とした部分に包丁で切り込みを入れて、縦方向に手でさく。
-
-
-
4
-
豚こまはお湯でゆがいておく。
-
-
-
5
-
③の茄子に豚こまをのせ、間瀬合わせた★調味料をかけて出来上がり。
-
コツ・ポイント
お好みで生姜、茗荷、紫蘇をトッピングしてください。
このレシピの生い立ち
暑くて食欲がない時でも、食べたら食欲がわいてきます!
素麺をいただくときのあと一品にもおすすめです。
素麺をいただくときのあと一品にもおすすめです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)