簡単時短!大葉と海老のはんぺん焼き
作り方
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1
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はんぺん、大葉は2cm角に切っておく。
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2
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☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
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3
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2にむき海老を入れて更に数回ぶんぶんする。
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4
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3を小判型に成型し、フライパンにサラダ油を適量入れて焼く。
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5
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焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面焼き色がつくまで焼いたら完成。
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コツ・ポイント
・海老はお好みの大きさになるまでぶんぶんしてください。食感を残したい方はぶんぶんする回数は少なめで。
このレシピの生い立ち
パパっと簡単に作れるので、夕食に1品やおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。