簡単時短!大葉と海老のはんぺん焼き

簡単時短!大葉と海老のはんぺん焼きの画像

Description

ぶんぶんしたら焼くだけの時短メニュー。
もちもち食感に大葉の風味がマッチして美味しい~♡

材料 (2人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
3枚
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
☆塩こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    はんぺん、大葉は2cm角に切っておく。

  2. 2

    写真

    ☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。

  3. 3

    写真

    2にむき海老を入れて更に数回ぶんぶんする。

  4. 4

    写真

    3を小判型に成型し、フライパンにサラダ油を適量入れて焼く。

  5. 5

    写真

    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面焼き色がつくまで焼いたら完成。

コツ・ポイント

・海老はお好みの大きさになるまでぶんぶんしてください。食感を残したい方はぶんぶんする回数は少なめで。

このレシピの生い立ち

パパっと簡単に作れるので、夕食に1品やおつまみ、お弁当のおかずにもおすすめです。
レシピID : 7811850 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート