お手軽!ハンバーガーのバンズの作り方

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Description

家でお気楽に高級ハンバーガーをお好きな具材でお好きなボリュームで気軽に作るレシピ、
今回は和風照り焼きハンバーガー

材料

強力粉 キタノカオリ
250g
砂糖 茶色い砂糖
13g
4g
ぬるま湯 30℃くらい
145g
20g
※今回はグレープシードオイル

作り方

  1. 1

    ぬるま湯にドライイーストを入れる
    最低、1分は
    油は軽量

  2. 2

    強力粉に砂糖と塩を入れて混ぜる

  3. 3

    2に油とぬまる湯/ドライイーストを入れて軽く捏ねる

  4. 4

    写真

    濡れ布巾かラップで10分休憩

  5. 5

    外から中に周りを折りたたむように50回ほどする。
    そして、もう10分休憩
    今度は周りの外から中へ一周折りたたむ。

  6. 6

    今回は湯煎で一次発酵をする。
    30分程

  7. 7

    写真

    分割、丸めて
    また湯煎ベンチタイム20分

  8. 8

    写真

    成形

  9. 9

    写真

    2次発酵60分
    オーブン予熱240℃
    生地に溶き卵を塗りごまを塗す

  10. 10

    写真

    焼き
    220℃ 10分程

  11. 11

    写真

    具材はお好きな具材で
    こちらは和風照り焼きハンバーガー

  12. 12

    写真

    こちらはチーズバーガー

  13. 13

    写真

    こちらはチキンフィレ風
    具はファミチキ 笑

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

こちらは幸せパン職人さんのレシピ参照です。
研究中
レシピID : 7812122 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/26

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