圧力鍋で柔らか!豚の角煮の画像

Description

圧力鍋で煮た豚の角煮です。肉が柔らかく美味しいです。

材料 (4人分)

1個635g
1本
生姜チューブ
10cm
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
400ml

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラ肉とネギを丁度いい大きさに切ります。鍋に豚バラ肉を入れ、浸るくらい水をいれたら中火で20分煮て、油を落とします。

  2. 2

    写真

    材料を圧力鍋に全部入れ、蓋をし、中火で沸騰させ、圧がかかったら弱火で15分煮ます。

  3. 3

    圧がかかっている状態から、蓋が自然に開くまで待ちます。

  4. 4

    蓋を開けて、強火で少し煮つめて水分を少し飛ばし、好みの濃さにします。

コツ・ポイント

圧力鍋を使えば早くて簡単です!豚肉の煮汁は臭みがあるので捨てます。

このレシピの生い立ち

豚バラ肉が半額でした。
レシピID : 7812244 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/05/04

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