豚こまとゴボウのカリッと揚げの画像

Description

豚こま肉とゴボウの簡単メインおかずです。ご飯がモリモリ食べられて、おつまみやお弁当おかずにもピッタリ!

材料 (4人分)

300g
1本
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
大さじ4
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ゴボウは斜めの薄切りにして水にさらし、5分くらい経ったらしっかり水気を切っておきます。

  2. 2

    写真

    豚こま肉、ゴボウ、醤油、酒、砂糖、をよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    写真

    米粉も合わせ、全体をよく混ぜ合わせます。

  4. 4

    写真

    180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成。

コツ・ポイント

揚げるときは豚こま肉とゴボウがバランス良くなるように、量の調節をしながらまとめるといいです。

このレシピの生い立ち

夕飯おかずに作りました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12849848243.html
レシピID : 7812298 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/04/27

このレシピの作者

140㎝わんたるママ
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれる手間ぬき料理大好き!子どもと一緒にスイーツやパンづくりも楽しみ中。

ブログやInstagramで子供とのお菓子作りなどをアップしています♪
http://ameblo.jp/wanntalu/
Instagram @wanntalu(https://www.instagram.com/wanntalu/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート