さわらのサラサ揚げ/保育園・こども園給食

さわらのサラサ揚げ/保育園・こども園給食の画像

Description

魚のパサつきが苦手なこどもでも、カレー風味の片栗粉をまぶしてカラッと揚げると食べやすくなります。

材料 (幼児2人分)

2切れ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
揚げ油
適宜
A
ひとつまみ
料理酒
小さじ1
しょうが汁
少々

作り方

  1. 1

    さわらはAで下味をつける。

  2. 2

    ボウルに片栗粉とカレー粉を合わせ、①をまぶす。

  3. 3

    揚げ油を熱し、②を揚げる。

コツ・ポイント

辛さは、カレー粉の量で調整してください。

このレシピの生い立ち

加古川市のこども園・保育園の給食メニューです。
レシピID : 7812442 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

このレシピの作者

かこがわごはん
水と緑に恵まれて、豊かな暮らしを。
兵庫県加古川市の公式キッチン「かこがわごはん」が旬の食材を使ったレシピを紹介します。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート