りんごが主役ポテトサラダ フルーツおかず
作り方
-
-
1
-
茹でたじゃがいも
-
-
-
2
-
皮を剥く
-
-
-
3
-
ボールや丼等に入れて、混ぜる
-
-
-
4
-
混ぜる
-
-
-
5
-
ミキサーにかける
-
-
-
6
-
ミキサーにかけた後の状態
-
-
-
7
-
こんな感じです
-
-
-
8
-
ミキサー
-
-
-
9
-
ボール等に移して、マヨネーズ
-
-
-
10
-
を入れる
-
-
-
11
-
クレイジーソルト
-
-
-
12
-
砂糖シロップ
-
-
-
13
-
塩胡椒
-
-
-
14
-
醤油を入れる
-
-
-
15
-
ハムを切る
-
-
-
16
-
混ぜる
-
-
-
17
-
りんごを少し大きめに切る
-
-
-
18
-
りんごを混ぜて完成
-
-
-
19
-
皿に入れて、パセリで見た目を整える
-
-
-
20
-
サンドイッチで食べるのも美味しいです。 レシピID:7814261
-
コツ・ポイント
りんごは少し大きめのほうが、歯応えがあって美味しいです。りんごの皮はあったほうが、赤い色のアクセントがあって見た目が良いと思います。
このレシピの生い立ち
フルーツおかずのレシピコンテストに応募するため、レシピを考えました。