「フルーツおかず」柚子茶鍋
Description
「フルーツおかず」柚子茶を入れた鍋
作り方
-
-
1
-
水と調味料を入れて、かき混ぜ温める。
-
-
-
2
-
沸騰したら大根と、生卵を割って入れる。
-
-
-
3
-
卵が、固まったら、エビの殻と背ワタを取って入れる。
-
-
-
4
-
残りの具を入れて、煮込んだら出来上がり。
-
-
-
5
-
具を食べ終わったら、残りのスープに、うどんやスパゲッティーを、入れて味を整えて煮込むと、絶品の麺料理に、なります。
-
コツ・ポイント
エビは、エビ味噌を絶対入れること。
このレシピの生い立ち
普通の夕食です。( `・ω・´)ノ ヨロシクー