「フルーツおかず」柚子茶鍋の画像

Description

「フルーツおかず」柚子茶を入れた鍋

材料 (3人分)

柚子茶
150g
100g
刺身用生エビ
8匹
高級牛肉
200g
200g
100g
1個
お好み
お好み
お好み
三個
酒粕
お好み
醤油
お好み
ソース
お好み
トマトケチャップ
お好み
ポン酢
お好み
お好み
ワイン
お好み
ドレッシング
お好み
胡椒
お好み
燻製塩
お好み
味噌
お好み
ゴマ油
お好み
オリーブオイル
お好み
お好み
生姜
お好み
ニンニク
お好み
一味唐辛子
お好み
お好み
みりん
お好み
適量
かき揚げ
お好み
お好み
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1

    水と調味料を入れて、かき混ぜ温める。

  2. 2

    沸騰したら大根と、生卵を割って入れる。

  3. 3

    卵が、固まったら、エビの殻と背ワタを取って入れる。

  4. 4

    残りの具を入れて、煮込んだら出来上がり。

  5. 5

    具を食べ終わったら、残りのスープに、うどんやスパゲッティーを、入れて味を整えて煮込むと、絶品の麺料理に、なります。

コツ・ポイント

エビは、エビ味噌を絶対入れること。

このレシピの生い立ち

普通の夕食です。( `・ω・´)ノ ヨロシクー
レシピID : 7813323 公開日 : 24/04/27 更新日 : 24/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート