みそ照り♪たけのことピーマンの豚肉巻き
作り方
コツ・ポイント
片栗粉を豚肉にまぶし、握るようにしっかりつけるとたけのこやピーマンと豚肉がしっかり密着します☺️
このままお皿に盛り付けてもよし、食べやすいように切っても食べやすくなります!
小さなお子様には輪切りにしてあげてもいいと思います。
このままお皿に盛り付けてもよし、食べやすいように切っても食べやすくなります!
小さなお子様には輪切りにしてあげてもいいと思います。
このレシピの生い立ち
たけのこが旬の時期に作ってもらいたい豚肉の照り焼き巻きです!
たけのととピーマンの食感がシャキシャキで白いご飯が進みます、
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ♪
たけのととピーマンの食感がシャキシャキで白いご飯が進みます、
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ♪