新生姜と竹輪の磯部揚げの画像

Description

~新生姜のやさしい辛みと青のりで爽やかな春の味~

材料 (2人分)

4本
30g
小さじ1
つけ塩
適量

作り方

  1. 1

    写真

    竹輪と新生姜は細長く切る。

  2. 2

    写真

    ボウルに天ぷら粉を水でと溶き、青のりを入れて軽く混ぜる。

  3. 3

    写真

    2の衣に具材を入れて混ぜ、少量の油で揚げる。

  4. 4

    つけ塩でいただきます。

コツ・ポイント

具材の大きさは特にこだわりないです。我が家は、竹輪と生姜をかき揚げ風にするため細切りにしました。

このレシピの生い立ち

ちくわの磯部揚げと新生姜の天ぷらをミックスさせてみました。
レシピID : 7814315 公開日 : 24/04/28 更新日 : 24/04/29

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