タイ風スペアリブのグリルの画像

Description

長時間マリネが不要でオーブン焼きの激旨スパイシースペアリブグリル

材料 (2〜3人分)

ナンプラー
大匙2
シーズニングソース
小匙4
砂糖
小匙2
ニンニク・すりおろす
2かけ
黒胡椒
大匙1
パクチー・みじん切り
一束
にんにく

作り方

  1. 1

    豚スペアリブをフォークで刺す。

  2. 2

    スペアリブと全ての調味料、具材をジップロックにいれ、よくもみ20分間室温マリネする。

  3. 3

    200℃のオーブンで30分焼く。途中一回ひっくり返す。

  4. 4

    写真

    皿に盛り付ける。マスカットベーリーAの赤ワインと相性抜群。

コツ・ポイント

ガイヤーンの味付けに、黒胡椒増量、コリアンダー及びコリアンダーパウダー追加で激旨に。

このレシピの生い立ち

タイ料理に合いそうな宮城県利府町のGood'ay WineryのマスカットベーリーAにスベアリブを合わせる為に、ガイヤーン風の味付けにしたが
、黒胡麻倍増、コリアンダーにコリアンダーパウダーを追加したら激旨となった。
レシピID : 7814380 公開日 : 24/04/28 更新日 : 24/04/28

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