大豆ミートで作る塩麹ミートソースの画像

Description

お肉なしでタンパク質豊富な大豆ミートを使って、あまった煮豚の汁を使い旨みたっぷり美味しいミートソースパスタを作りました♡

材料 (4人分)

煮豚の汁
100ml
1缶(400ml)
ニンニク
ひとかけ
1/2
1/2
大さじ1
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1

    大豆ミートに煮豚の汁をかけて、大豆ミートが汁を吸い込むようにレンジで500W 2分温める。

  2. 2

    ニンニクをみじん切り
    人参、しいたけ、玉ねぎを5mm角くらいに切りする。

  3. 3

    フライパンに油を入れてニンニクを炒め香りが出たら、刻んだ野菜を炒める。

  4. 4

    1の大豆ミート、トマト缶、塩麹を入れて沸騰したら弱火にして、5分くらい煮込む。

  5. 5

    パスタをゆがき、パスタの上にミートソースをのせて出来上がり。

コツ・ポイント

旨みがたっぷりあまった煮豚の汁を活用したお肉なしの大豆ミートで作ったミートソースパスタです

このレシピの生い立ち

あまった煮豚の汁が冷凍いっぱいあったので活用したくて、大豆ミートに染み込ませて使ったら旨みたっぷりなミートソースが出来ました(*^^*)
レシピID : 7814758 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/08

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