ちくわかめ、きゅうり炒め(身内専用)

ちくわかめ、きゅうり炒め(身内専用)の画像

Description

いづも作ってる常備菜にきゅうり入れでみだー
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
なんぼでも食える(笑)

材料 (4人分)

15g
3本
麺つゆ
ジャー
砂糖
ザッ
チョロ
ザザザッ
鷹の爪
ペシッ

作り方

  1. 1

    わかめは今回塩蔵だが、乾燥でも何でもいいどー。
    わかめ、ザザザーッと洗う。
    ドヅドヅ切る。

  2. 2

    ちくわときゅうりボヅボヅ切る。

  3. 3

    フライパンに、わかめ(  '-' )ノ。
    油など要らぬ。
    くっつきにぐい鍋使ってね。

  4. 4

    鷹の爪ペシッ、麺つゆジャー、砂糖ザッ、酢チョロ、炒りごまザザザッ。
    火つけで炒める。

  5. 5

    直ぐにわかめ炒まってくっから、ちくわも入れる。(  '-' )ノ。
    混ぜ混ぜ。
    味しみだら、火止める。

  6. 6

    これは、わかめ炒めだけでも常備菜になっていいんだど。
    ご飯に(*´□`*)アウー。
    ちくわ入ると豪華な副菜になるど✨

  7. 7


    今回は、神降臨したがら、きゅうり入れでみだ( *´艸`)

  8. 8

    写真

    火止めだらば、きゅうり入れる。
    (  '-' )ノていっ。

  9. 9

    この時点では、汁?タレ?はないがら、炒りごまを全体的に絡ませる感じに混ぜる。
    混ぜでるど、きゅうりにも味絡む。

  10. 10

    はいっ、でぎだど~!

  11. 11

    ➕マグロ('-' 鮪)зの刺身

  12. 12

    写真

    ➕茄子炒り
    ID: 7507417
    改めて写真は撮ってないー

コツ・ポイント

今回は、あっさりにしたくて入れでないが、
好みで、ごま油入れでもいいどー。

このレシピの生い立ち

書いでけろっ!ってしつこいから、身内専用に書いでみだっモッ( ˙༥˙ )モッ
身内むげに、毎日の食事さらしてるだげ~(笑)
レシピID : 7815091 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート