チーズ入りピーマンの肉巻 の画像

Description

ピーマンと肉、チーズの相性バッチリ。

材料 (2人分)

8枚(150g)
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
★焼肉のたれ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1/2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取る。
    チーズは半分に切っておく。
    ★は合わせておく。

  2. 2

    豚肉を広げ、塩、こしょうをする。

  3. 3

    ピーマンにスライスチーズを丸めて詰める。その上から、②の豚肉を巻く。

  4. 4

    フライパンに油を入れ、ピーマンを並べる。蓋をして加熱する。焼き色がついたら、向きを変える。

  5. 5

    最後に、合わせた★を入れて全体にからめる。

コツ・ポイント

【一人分野菜量】50g

このレシピの生い立ち

ピーマンにチーズを入れて、肉巻き。今回の味付けは焼肉のたれ。

チーズがこぼれないようにご注意を。
レシピID : 7815300 公開日 : 24/05/08 更新日 : 24/05/08

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
  ⇒https://www.city.tonami.toyama.jp/info/1564036988.html 

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆すぬぴっぴ☆
簡単にできて美味しかったです😋レシピに感謝です🙇‍♀️