チーズ入りピーマンの肉巻
Description
ピーマンと肉、チーズの相性バッチリ。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ピーマンは、半分に切り、ヘタと種を取る。
チーズは半分に切っておく。
★は合わせておく。
-
-
-
2
-
豚肉を広げ、塩、こしょうをする。
-
-
-
3
-
ピーマンにスライスチーズを丸めて詰める。その上から、②の豚肉を巻く。
-
-
-
4
-
フライパンに油を入れ、ピーマンを並べる。蓋をして加熱する。焼き色がついたら、向きを変える。
-
-
-
5
-
最後に、合わせた★を入れて全体にからめる。
-
コツ・ポイント
【一人分野菜量】50g
このレシピの生い立ち
ピーマンにチーズを入れて、肉巻き。今回の味付けは焼肉のたれ。
チーズがこぼれないようにご注意を。
チーズがこぼれないようにご注意を。
(
)