おやすミルク(と言いつつ豆乳)の画像

Description

よく眠れる、かどうかは分かりませんが、美味しいです。

材料 (コップ1杯分)

ロングペパー(ヒハツ)
私はギャバンの小瓶のを10振り
ひとつまみ
甘み
適量
ジンジャーパウダー
1つまみ
飲みたい分

作り方

  1. 1

    小鍋に、ロングペパー(ヒハツ)、粉砕した本葛粉、甘み(私はステビア)、ジンジャーパウダーを投入。

  2. 2

    そこに豆乳を投入(どうしても言いたかった)。膜がはらない程度、気が済むまで温めます。

コツ・ポイント

何もありません。あ、ひとつだけ。葛粉は本葛粉で!あとは何でも。豆乳でも、牛乳でも、アーモンドミルク、他、でも。

このレシピの生い立ち

セ◯ンのサ◯クルミーの、ムーン◯ルクの真似っこです。クローブとカルダモンもいつか入れてみようと思います。
レシピID : 7815511 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート