簡単  牛乳かんの画像

Description

牛乳嫌いでも食べられるから寒天っていいですよね

材料 (3人分)

150ml
砂糖
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水、砂糖、粉寒天を入れ泡立て器で混ぜる

  2. 2

    電子レンジで600W 2分30秒加熱(500W 3分)

  3. 3

    電子レンジから取り出し、30秒程かき混ぜる

  4. 4

    牛乳を加え、さらにかき混ぜる。

  5. 5

    型やカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす

  6. 6

    寒天が固まったら、器にもって完成。

コツ・ポイント

お好みでフルーツを入れたり、フルーツソースをかけると見映えがいいかも

このレシピの生い立ち

牛乳かんって突然食べたくなりません?
レシピID : 7815759 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート