蕨と薄揚げのあっさり梅干し白出汁煮

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Description

優しい味わいの蕨と薄揚げの煮付けです。煮る時間は短めで蕨の歯応えも楽しめます。

材料 (丼1杯分)

1束
大薄揚げ
1枚
200ml
白出汁
50ml
味醂
大さじ1杯
醤油
中さじ1杯
梅干し
大1個

作り方

  1. 1

    あく抜きした蕨を4cm位に切ります。

  2. 2

    薄揚げは細切りで短めに。

  3. 3

    水と調味料を煮立たせます。

  4. 4

    蕨と薄揚げ、梅干しを入れて5分程煮ます。

  5. 5

    自然に冷まします。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

春の味を楽しめればと。
レシピID : 7816100 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ぴぃなさん
アク抜きのあとも結構苦かったので、こちらのレシピでさわやかに仕上げてみました。とても好みの味で満足です!ありがとうございます😊