ピリ辛ウインナーのジャーマンポテトパン
作り方
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1
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HBで生地をつくる。
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2
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じゃがいもを1.5cm角に切り、レンジで茹でる。
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4
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オリーブ油で③を炒め、たまねぎがしんなりしたら、②を入れ、コンソメと塩コショウする。
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5
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10等分して、キレイな面が表面に出るように丸め、濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム。
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6
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④をラップで上をぎゅっと縛り丸めていく。10個作る。
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7
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⑤をひろげ、⑥の具を包む。中身がでないように、つまんで閉じ下になるように置く。
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8
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天板にクッキングシートをひき少し間隔をあけて並べ、しっかり霧吹きをして、オーブン40℃で35分発酵
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9
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キッチンハサミで十字に切り込みを入れ、小さじ1ずつチーズを乗せる。
200℃で10分焼く。
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コツ・ポイント
具を包むときに、閉じる部分に油が付かないように気をつける
このレシピの生い立ち
じゃがいも好きな息子にじゃがいもが入ったおかずパンを作りたくて