ピリ辛ウインナーのジャーマンポテトパン

ピリ辛ウインナーのジャーマンポテトパンの画像

Description

たまねぎの旨味の効いたジャーマンポテト入りのふわふわパンです

材料 (10個分)

☆パン生地
110g
40g
バター
10g
砂糖
5g
5g
100cc
 
☆ジャーマンポテト
中1個
ピリ辛ウインナー
3本くらい
中1/4個
ニンニク
1片
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
 

作り方

  1. 1

    HBで生地をつくる。

  2. 2

    じゃがいもを1.5cm角に切り、レンジで茹でる。

  3. 3

    ピリ辛ウインナーは、5mm幅の輪切りに、たまねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。

  4. 4

    オリーブ油で③を炒め、たまねぎがしんなりしたら、②を入れ、コンソメと塩コショウする。

  5. 5

    10等分して、キレイな面が表面に出るように丸め、濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム

  6. 6

    ④をラップで上をぎゅっと縛り丸めていく。10個作る。

  7. 7

    ⑤をひろげ、⑥の具を包む。中身がでないように、つまんで閉じ下になるように置く。

  8. 8

    天板にクッキングシートをひき少し間隔をあけて並べ、しっかり霧吹きをして、オーブン40℃で35分発酵

  9. 9

    キッチンハサミで十字に切り込みを入れ、小さじ1ずつチーズを乗せる。
    200℃で10分焼く。

コツ・ポイント

具を包むときに、閉じる部分に油が付かないように気をつける

このレシピの生い立ち

じゃがいも好きな息子にじゃがいもが入ったおかずパンを作りたくて
レシピID : 7816265 公開日 : 24/05/09 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート