簡単チーズチヂミ!!の画像

Description

チーズ好きにはたまらないあっさりタレでご飯が進みます!!

材料 (3人分)

1玉
1/2本
20g
80g
100g
ごま油
大さじ2
80g
タレ ポン酢
80g
タレ パラパラおかずラー油
大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、ねぎ細かく切って大きいボールへ!

  2. 2

    1と水、小麦粉、片栗粉をボールで混ぜる!

  3. 3

    フライパンにごま油をひとかけして2の半分を流し込む!その上からチーズを半分まんべんなくかける!多い方がまる!蓋して細火!

  4. 4

    3分程置いてから蓋を開け、裏に焦げ目が着いていたらひっくり返す!
    (まだの場合また蓋を閉めて様子を見る!)

  5. 5

    もう1枚同じように焼く!!
    両面焼けたら完成!!!

  6. 6

    写真

    タレ 少し唐辛子の塊があったらすり潰す!ポン酢と絡めて出来上がり!

コツ・ポイント

チーズは沢山あった方が勝ち!!!
フライパンが古かったらチーズの部分焦げやすいかもなので追いごま油するのもいいかもです!

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の残り物で作ったのに美味しすぎたのでレポしますっ!
レシピID : 7816290 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート