米粉と大豆粉でキッシュの画像

Description

小麦不使用のキッシュです

材料 (11cmx23cmx6cmのパウンド型))

生地
180g
○きび砂糖
12g
○塩
4g
○米油
80g
60g
1個
アパレイユ・具材
2個
100cc
1/4玉
10cmくらい
1/8個
バター5g
2個
好きなだけ

作り方

  1. 1

    〜生地作り〜

    パウンド型オーブンシートを敷く
    ポリ袋に○を全て入れ混ぜ合わせる
    オープンを200度に温めておく

  2. 2

    ある程度まとまってきたら型に生地をペタペタと貼っていく
    崩れやすいので生地は少し厚めにした方が良いです

  3. 3

    底フォークで空気穴を開けてオーブンシートを被せ重石を敷き13分焼く

  4. 4

    一旦取り出しオーブンシート重石を取り除き内側の底と側面に卵黄を塗りさらに5分焼く

  5. 5

    〜アパレイユ、中身作り〜

    卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。ザルなどで濾しておく

  6. 6

    玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、アスパラは斜めにスライス、ベーコンは短冊切り、カリフラワーは細かく分ける

  7. 7

    かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れレンジで3分加熱する

  8. 8

    フライパンにバターを入れ玉ねぎとベーコン、カリフラワーを炒め、火が通ったらボウルに開けておく

  9. 9

    空いたフライパンにバターを入れかぼちゃとマッシュルームを炒め、火を止めてからナツメグをかける

  10. 10

    焼き上がった生地に6の具→9の具を入れ5のアパレイユをそそぐ

  11. 11

    仕上げにピザ用チーズをかけアスパラを載せ、180度で20分→170度25分焼いて粗熱がとれたら完成

  12. 12

    ID5627263 ではふすまと小麦粉を使ったキッシュを紹介しています

コツ・ポイント

生地のまとまりがわるかったら牛乳を足して下さい

このレシピの生い立ち

小麦アレルギーの娘の為に米粉と大豆粉でキッシュを作りました
レシピID : 7816875 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

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