米粉と大豆粉でキッシュ
作り方
-
-
2
-
ある程度まとまってきたら型に生地をペタペタと貼っていく
崩れやすいので生地は少し厚めにした方が良いです
-
-
-
5
-
〜アパレイユ、中身作り〜
卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせる。ザルなどで濾しておく
-
-
-
7
-
かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れレンジで3分加熱する
-
-
-
8
-
フライパンにバターを入れ玉ねぎとベーコン、カリフラワーを炒め、火が通ったらボウルに開けておく
-
-
-
9
-
空いたフライパンにバターを入れかぼちゃとマッシュルームを炒め、火を止めてからナツメグをかける
-
-
-
10
-
焼き上がった生地に6の具→9の具を入れ5のアパレイユをそそぐ
-
-
-
11
-
仕上げにピザ用チーズをかけアスパラを載せ、180度で20分→170度25分焼いて粗熱がとれたら完成
-
-
-
12
-
ID5627263 ではふすまと小麦粉を使ったキッシュを紹介しています
-
コツ・ポイント
生地のまとまりがわるかったら牛乳を足して下さい
このレシピの生い立ち
小麦アレルギーの娘の為に米粉と大豆粉でキッシュを作りました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)