♡♧メンマ入り卵焼き♧♡
作り方
-
-
1
-
メンマを7mmくらいにカットする。
-
-
-
2
-
ボウルにメンマと☆A☆をいれて、まぜ、卵を加えて溶きほぐす。
-
-
-
3
-
卵焼き器を強めの中火にかけ、サラダ油小さじ1/4をひく。
-
-
-
4
-
卵を薄く全体に広げて焼く。
-
-
-
5
-
箸でツンツンしながら卵焼き器からはがすようにまく。卵の表面が乾いてきたら、箸で奥から手前にくるくる巻く。
-
-
-
6
-
巻き終わったら、箸で軽くおさえながら形を整え、焼き固める。
-
-
-
7
-
卵を冷ます。
その後、卵焼きを3センチに切る。
-
-
-
8
-
お皿に盛り付け完成(о´∀`о)
こちらは、卵2個使用です!
-
-
-
9
-
-
コツ・ポイント
卵は1個ずつ焼くと綺麗に焼けますよ!
2個だと崩れるかな.
映え的な感じかな?
味付けの塩はお好みで。
2個だと崩れるかな.
映え的な感じかな?
味付けの塩はお好みで。
このレシピの生い立ち
メンマと卵焼きは合うのでは?と思いひらめきで作りました。メンマを使い切りたかったので、消費にいいですよ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)