砂肝の天ぷら!の画像

Description

なし

材料 (4人)

300g
サラダ油(揚げ用)
適量
適量
砂肝下味
少々
おろしにんにく
小1
醤油
大1
みりん
大1
揚げる粉
大3
大3
味変用
マヨネーズ
大3
カレー粉
小1/2
砂糖
2つまみ

作り方

  1. 1

    砂肝は銀皮を取って、白い面に切れ目を入れ
     Aを揉み込んで30分以上おく。

  2. 2

    アスパラは硬い根元を手で折り
      ピーラーで下1/3くらいの皮を剥き
     半分に切る。

  3. 3

    粉をまぶして
    アスパラは170℃で1分-1分30秒揚げる。頭が少しきつね色になる程度。揚げたら軽く塩を振っておく。

  4. 4

    砂肝は2-3分。
    濃い目のきつね色になるまで。レモンを添えて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

なし
レシピID : 7817195 公開日 : 24/05/01 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート