*海苔の中華スープ*
Description
すぐに出来る中華スープ!海苔がとろっとして香りが良いスープです♡
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
長ねぎは小口切りにして鍋に入れ、分量の水、鶏ガラスープの素を入れる(大根やえのきを入れる時はここで一緒に)
-
-
-
2
-
煮立ったら(大根は火が通ったら)豆腐を入れ、豆腐が温まったらいりごまを指で少しつぶしながら入れる
-
-
-
3
-
塩こしょうで味を整え、ごま油をたらして、海苔をちぎって入れた器に注げば出来上がり♡
-
-
-
4
-
飲む時は軽く混ぜてね^_^
-
-
-
5
-
ねぎがシャキッとしている方が好きな方は、後入れでも◯
-
コツ・ポイント
具材はお好きなもので♡
長ねぎと海苔だけとかでも大丈夫^_^
長ねぎと海苔だけとかでも大丈夫^_^
このレシピの生い立ち
貰い物の焼き海苔が余っていて、何とかしたかった時に思いついたスープです
(
)