トマトとセリとパルミジャーノのパスタ

トマトとセリとパルミジャーノのパスタの画像

Description

トマトソース にきのこを入れることで 旨味がアップ いたします。

材料 (2人分)

にんにく
1カケ
オリーブ油
大さじ2
半分
半分
小さじ半分
30グラム
半缶
 
150グラム
お好みで

作り方

  1. 1

    にんにくのみじん切り用オリーブ油で炒める。

  2. 2

    人参と玉ねぎのみじん切りに軽く使用してさらに炒める。
    マッシュルームのスライスを加えてさらに炒める。

  3. 3

    別鍋にお湯300mlに塩2つまみでセリを入れて茹でて、水にさらしておく。

  4. 4

    2のフライパンにトマトの缶詰を半分入れてお湯と塩を加えて パスタを入れて煮込む。加熱と保温を繰り返すと ガス代の節約に!

  5. 5

    お湯 500cc でパスタを茹でます。パスタが出来上がったら3cm 幅に切ったセリを乗せて、
    パルミジャーノを振る。

コツ・ポイント

セリを別鍋で茹でておいてから、アク抜きに、よく 水にさらすことが ポイントです。

このレシピの生い立ち

トマト缶とマッシュルームと
季節のセリが、あったので 作ってみました。
レシピID : 7818054 公開日 : 24/05/07 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート