Bestチキン&ビスケット ポットパイ
Description
チキンビスケット
材料
(9x13インチ=23x31cm)
調理した鶏肉
3カップ
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野菜類
1/2個
3本
1本
冷凍グリーンピース
1カップ
ズキーニ みじんきり
1本
にんにく(みじん切り)
1個
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ルー
大匙4
1/2カップ
チキンストック
2&1/2カップ
1&1/2カップ
レモン汁
1/2個
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ビスケット 12個
5カップ
大匙2
ベーキングソーダ
小匙半
塩
小さじ2
グラニュー糖
大匙2
黒胡椒
小匙半
冷たい無塩バター キューブに切る
1/2カップ=113g
冷たいクリームチーズ キューブに切る
8オンス =1箱
冷たいバターミルク
1&1/2カップ
作り方
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1
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ビスケット:
粉類をビールに入れ
+バター+クリームチーズをくわえ指で擦ってダマを作る
+チャイブみじんきり大匙3混ぜる
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2
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①+バターミルクを加えフォークで生地をまとめ
手で数回こねる
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3
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円形にまとめて
冷蔵庫に45分冷やす
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4
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野菜類:
オリーブオイル大匙2+野菜類を炒める
中火5分
取り出す
グリンピースを混ぜる
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5
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ルー:
バターを溶かし小麦粉を加え炒め
+チキンストくを加え混ぜ
+牛乳をゆっくり加え混ぜとろみをつける
弱火2ふん
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6
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ルー⑤+野菜+調理した鶏肉
+塩コショウ
+レモン汁を加え混ぜ合わせる
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7
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冷やしたビスケット型を抜く
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8
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型に⑥を移す
ビスケット⑦をおく
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9
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375F
190C
カバー
12分
カバー外し
10分
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コツ・ポイント
鶏肉は大きめに切る
チーズが余っていたのでチーズを載せました。
チーズが余っていたのでチーズを載せました。
このレシピの生い立ち
突然食べたくなり作りました