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Description

チキンビスケット

材料 (9x13インチ=23x31cm)

調理した鶏肉
3カップ
野菜類
冷凍グリーンピース
1カップ
ズキーニ みじんきり
1本
にんにく(みじん切り)
1個
ルー
大匙4
1/2カップ
チキンストック
2&1/2カップ
1&1/2カップ
レモン汁
1/2個
ビスケット 12個
5カップ
ベーキングソーダ
小匙半
小さじ2
グラニュー糖
大匙2
黒胡椒
小匙半
冷たい無塩バター キューブに切る
1/2カップ=113g
冷たいクリームチーズ キューブに切る
8オンス =1箱
冷たいバターミルク
1&1/2カップ

作り方

  1. 1

    写真

    ビスケット:
    粉類をビールに入れ
    +バター+クリームチーズをくわえ指で擦ってダマを作る
    +チャイブみじんきり大匙3混ぜる

  2. 2

    写真

    ①+バターミルクを加えフォークで生地をまとめ
    手で数回こねる

  3. 3

    円形にまとめて
    冷蔵庫に45分冷やす

  4. 4

    写真

    野菜類:
    オリーブオイル大匙2+野菜類を炒める
    中火5分
    取り出す
    グリンピースを混ぜる

  5. 5

    写真

    ルー:
    バターを溶かし小麦粉を加え炒め
    +チキンストくを加え混ぜ
    +牛乳をゆっくり加え混ぜとろみをつける
    弱火2ふん

  6. 6

    写真

    ルー⑤+野菜+調理した鶏肉
    +塩コショウ
    +レモン汁を加え混ぜ合わせる

  7. 7

    写真

    冷やしたビスケット型を抜く

  8. 8

    写真

    型に⑥を移す
    ビスケット⑦をおく

  9. 9

    写真

    375F
    190C
    カバー
    12分
    カバー外し
    10分

コツ・ポイント

鶏肉は大きめに切る
チーズが余っていたのでチーズを載せました。

このレシピの生い立ち

突然食べたくなり作りました
レシピID : 7818100 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/08

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