ミルキーな酒粕トーストの画像

Description

体に良い酒粕をおいしく手軽に食べられます。

材料 (1人分)

1枚
酒粕(練ってあるもの)
お好きな量
お好きな量

作り方

  1. 1

    食パンにマーガリン→酒粕(私は大1くらい使用)を塗り練乳をかけトーストする。

  2. 2

    写真

    食べるとほんわり酒粕が薫ります。

  3. 3

    写真

    今回はこれを使いました。大吟醸~。

  4. 4

    写真

    練乳を蜂蜜にかえるとよりヘルシーに。こちらの方が酒粕の風味が強いです。

コツ・ポイント

練ってある酒粕は使い勝手が良いです。甘酒はもちろんクッキーや干し葡萄と混ぜ酒粕レーズンなどにも。

このレシピの生い立ち

色んなトーストが好きですが、酒粕は甘めが食べやすかったので。
レシピID : 7818256 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート