季節のお野菜ポトフ
Description
旬のお野菜で一年中アレンジが楽しめる簡単ポトフです。素材の旨味を感じるシンプルな味付け。今回は春野菜を沢山使いました♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
お好みの旬野菜を用意。今回は春キャベツ、春人参、新玉葱、ズッキーニ。
-
-
-
2
-
野菜を適当な大きさ・形に切る。
-
-
-
3
-
鍋に野菜、水、洋風だしの素を入れる。
-
-
-
4
-
蓋をして中火にかける。
-
-
-
5
-
フツフツとしてきたら火を弱め、野菜に火が通るまで煮込む。
-
-
-
6
-
器に盛ったらお好みで黒胡椒やパセリをかけて完成。
-
-
-
7
-
だしはコンソメやブイヨンなどお好みの洋風だしでOK!!水の量に合わせて調整して下さい。
-
コツ・ポイント
野菜を切って煮込むだけの簡単レシピ♪お使いのだしによって使用量は加減して下さい^^ジャガイモなど、火の通りにくい野菜はあらかじめ少しレンジで加熱しておくと、煮込み時間が短縮でき、他のお野菜とのバランスも良くなります。
このレシピの生い立ち
春野菜の新玉葱、春キャベツをシンプルかつ手軽に美味しく沢山食べたいな〜♪と思い、優しい味のポトフにしました。夏は冷やしても美味しくいただけます◎
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)