たけのこのトルティーヤ・ピザ生地の画像

Description

何も入れてなくても味があって美味しいです。
特に少しおこげ状の所が美味しくなります。

材料

適量
水か筍煮汁
適量

作り方

  1. 1

    写真

    たけのこを少量の水分で、ミキサーします。
    完全に水状でなくても大丈夫です。

  2. 2

    写真

    米粉と練ります。

  3. 3

    写真

    くっつきにくいシートで裏30分+表10〜15分トースターで焼きます。
    焼けて居ないと崩れます。

  4. 4

    完成です。

コツ・ポイント

米粉は水分を含むので時間が掛かりますが、乾燥すると急に焦げるのでご注意ください。
中モチ外カリが目安です。

このレシピの生い立ち

彼のアイデアです。
小麦粉+イースト菌でも良いと思います。
レシピID : 7818498 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート