【簡単に】シーフードお好み焼き
作り方
-
-
1
-
市販のシーフードミックスを解凍し水気を拭き取る。
くさみを消すためにお酒を少しふりかける。
-
-
-
2
-
キャベツを粗めのみじん切りにする
-
-
-
3
-
ボールにお好み焼きを入れ玉にならないように注意しながら水・卵を入れながらとく。
隠し味に白だしを少々加える。
-
-
-
4
-
3に1と2を加えて混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
フライパンを熱して油をひいて、4を焼く
-
-
-
6
-
3分くらいで焼き色ついてきたらひっくり返しもう3分くらい焼き焼き色ついてきたらもう一回ひっくり返しさらに3分くらい焼く。
-
-
-
7
-
焼き上がったら、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節を、ふりかけて出来上がり
-
コツ・ポイント
キャベツのみじん切りは荒くていいと思います。
冷蔵庫にあれば、揚げ玉とかネギとかも入れるといいと思います。
冷蔵庫にあれば、揚げ玉とかネギとかも入れるといいと思います。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にキャベツが渋滞していたので消費しようと思って、簡単にできるものととして作りました。