【簡単に】シーフードお好み焼きの画像

Description

お手軽に作れて、子供も美味しく食べてくれます。

材料 (4人分)

お酒
少々
400cc
2個
白だし
少々
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
適量
適量
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    市販のシーフードミックスを解凍し水気を拭き取る。
    くさみを消すためにお酒を少しふりかける。

  2. 2

    写真

    キャベツを粗めのみじん切りにする

  3. 3

    写真

    ボールにお好み焼きを入れ玉にならないように注意しながら水・卵を入れながらとく。
    隠し味に白だしを少々加える。

  4. 4

    写真

    3に1と2を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    フライパンを熱して油をひいて、4を焼く

  6. 6

    写真

    3分くらいで焼き色ついてきたらひっくり返しもう3分くらい焼き焼き色ついてきたらもう一回ひっくり返しさらに3分くらい焼く。

  7. 7

    写真

    焼き上がったら、ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節を、ふりかけて出来上がり

コツ・ポイント

キャベツのみじん切りは荒くていいと思います。
冷蔵庫にあれば、揚げ玉とかネギとかも入れるといいと思います。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にキャベツが渋滞していたので消費しようと思って、簡単にできるものととして作りました。
レシピID : 7818569 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート