かぼちゃと甘栗の食パン ホームベーカリー
作り方
-
-
1
-
かぼちゃ(皮除いて)100gは、レンジで柔らかくする
半分は潰して、残りの半分は1cmほどに切る。
-
-
-
2
-
つぶしたかぼちゃにAの砂糖を混ぜる→②
-
-
-
3
-
甘栗はスーパーにある袋入りのもの、5〜6粒を4等分くらいにカットする
-
-
-
4
-
牛乳→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→
②→ドライイーストの順にパンケースに入れ、薄色でスタートする
-
-
-
5
-
具入れブザーが鳴ったら
1cmカットのかぼちゃ、甘栗を入れる
-
-
-
6
-
強力粉を真ん中が高くなる様いれ、指で少し穴をあけて、ドライイーストを入れます。イーストは粉以外接しない様に
-
-
-
7
-
具入れ後、最初は混ざるか不安でしたが、全く心配無用でした
-
-
-
8
-
かぼちゃ色の食パンです
-
コツ・ポイント
ドライイーストだけ、粉のくぼみに入れて、上から粉をかぶせました。
あとは機械まかせです。
あとは機械まかせです。
このレシピの生い立ち
シロカのホームベーカリーで作りました。
クックパッド初投稿です。
野菜を練り込んだパンは初挑戦ですが、
ホワホワ、美味しいパンができました。
クックパッド初投稿です。
野菜を練り込んだパンは初挑戦ですが、
ホワホワ、美味しいパンができました。