かぼちゃと甘栗の食パン ホームベーカリー

かぼちゃと甘栗の食パン ホームベーカリーの画像

Description

シロカのレシピ本も参考にしました。
水を牛乳に変えてます!

材料

砂糖
25g
5〜6個
180ml
300g
6g
バター
25g
イースト
つぶしたかぼちゃに混ぜる砂糖
7g

作り方

  1. 1

    かぼちゃ(皮除いて)100gは、レンジで柔らかくする
    半分は潰して、残りの半分は1cmほどに切る。

  2. 2

    つぶしたかぼちゃにAの砂糖を混ぜる→②

  3. 3

    甘栗はスーパーにある袋入りのもの、5〜6粒を4等分くらいにカットする

  4. 4

    牛乳→強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→バター→
    ②→ドライイーストの順にパンケースに入れ、薄色でスタートする

  5. 5

    具入れブザーが鳴ったら
    1cmカットのかぼちゃ、甘栗を入れる

  6. 6

    強力粉を真ん中が高くなる様いれ、指で少し穴をあけて、ドライイーストを入れます。イーストは粉以外接しない様に

  7. 7

    写真

    具入れ後、最初は混ざるか不安でしたが、全く心配無用でした

  8. 8

    かぼちゃ色の食パンです

コツ・ポイント

ドライイーストだけ、粉のくぼみに入れて、上から粉をかぶせました。
あとは機械まかせです。

このレシピの生い立ち

シロカのホームベーカリーで作りました。
クックパッド初投稿です。

野菜を練り込んだパンは初挑戦ですが、
ホワホワ、美味しいパンができました。
レシピID : 7818602 公開日 : 24/05/03 更新日 : 24/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート