バゲット チーズ焼き&フレンチアイスのせ

バゲット チーズ焼き&フレンチアイスのせの画像

Description

バケットで休日の朝食(^o^)
主食とデザート ダブルで♪
今日のアイスは 抹茶ミルク

材料 (2人分)

適量
200グラム
1個
バター
30グラム
山盛り大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    バケット
    2センチ斜め切り→チーズ焼き
    5センチサイコロ切り→フレンチトースト

  2. 2

    写真

    オーブンシートをしいてバゲットの上にとろけるチーズをパラパラ
    1000w5分

  3. 3

    写真

    チーズ焼き

    出来上がり!

  4. 4

    写真

    ボールに牛乳卵を混ぜバケットを浸す
    フライパンにバターを溶かし全面焼く

  5. 5

    写真

    好きなアイスクリームをのせて

    出来上がり!

コツ・ポイント

オーブンは焦げないように確認してね
シートの上で焼けたチーズも美味しいよ♡

フライパンでパリパリに焼いたほうが アイスかけた時のギャップが良いです\(^o^)/
チーズ焼き食べてる時にも 極弱で火をつけてます!

このレシピの生い立ち

チーズ焼きだけだと物足りない…
アイスかけだとおやつになっちゃう…
じゃあ両方で(^^)
レシピID : 7818814 公開日 : 24/05/05 更新日 : 24/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート