米粉の甘酒バナナパンケーキの画像

Description

バナナと甘酒でやさしい甘さのパンケーキ。

材料

大1本(皮をむいて約100ℊ)
1個
濃縮甘酒
50ℊ
100ℊ
植物油
少々

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむいてボウルに入れ、マッシャー等で潰す

  2. 2

    卵を割り入れ、濃縮甘酒を加えて混ぜる

  3. 3

    米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる

  4. 4

    フライパンに植物油を入れて熱し、3をすくい入れる

  5. 5

    蓋をして3分くらい、ひっくり返して2分くらい焼く

コツ・ポイント

卵は普通~大きめサイズで。(今回は殻を取り60ℊ)米粉は波里のお料理自慢の薄力粉使用。

このレシピの生い立ち

簡単にできる米粉のバナナパンケーキが作りたいと思い。豆乳や牛乳がなかったので甘酒で作ってみました。
レシピID : 7818848 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート