豚挽肉ハンバーグ
作り方
-
-
1
-
牛乳・パン粉を混ぜておきます。
-
-
-
3
-
豚挽き肉をボールへ入れて、常温に冷ました玉ねぎ・塩胡椒・牛乳に浸したパン粉・ナツメグ入れます。
-
-
-
4
-
そしてよーくこねます。両手でキャッチボールみたいにして、空気を抜きます。
-
-
-
5
-
で、好きな大きさに分けて、形整えます。お弁当用にミニサイズでとか。真ん中は少し凹ませて下さい。
-
-
-
7
-
焼き上がったら、焼き終えた油を少し加えてウスターソースか中濃ソースとケチャップ。あれば、チリトマソースを、混ぜます。
-
-
-
8
-
お皿に焼き上がった豚挽肉ハンバーグをのせ、その上に上記のソースをかけます。
-
-
-
9
-
ソースかけたら、100均で売ってる粉パセリ・粉チーズを少しふってもいーかもです。
-
コツ・ポイント
とにかくコスパが安いですよ(^^)
安い豚挽き肉でも、めちゃくちゃ美味しいです。お勧めしまーす♪
安い豚挽き肉でも、めちゃくちゃ美味しいです。お勧めしまーす♪
このレシピの生い立ち
たまたま、合挽肉が売ってなかったので作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)