豚挽肉ハンバーグの画像

Description

豚挽肉でも美味しいハンバーグできますよん(^^)

材料 (3人分)

大1コ
塩胡椒
適量
ナツメグ
少々
パン粉
大1
大1

作り方

  1. 1

    牛乳・パン粉を混ぜておきます。

  2. 2

    混ぜたら玉ねぎをみじん切りにして炒めて、常温化するまで冷まします。

  3. 3

    豚挽き肉をボールへ入れて、常温に冷ました玉ねぎ・塩胡椒・牛乳に浸したパン粉・ナツメグ入れます。

  4. 4

    そしてよーくこねます。両手でキャッチボールみたいにして、空気を抜きます。

  5. 5

    で、好きな大きさに分けて、形整えます。お弁当用にミニサイズでとか。真ん中は少し凹ませて下さい。

  6. 6

    形を整えたハンバーグを、焼きます。両面。
    最初ちょっと強火中火弱火的な感じ。

  7. 7

    焼き上がったら、焼き終えた油を少し加えてウスターソースか中濃ソースとケチャップ。あれば、チリトマソースを、混ぜます。

  8. 8

    お皿に焼き上がった豚挽肉ハンバーグをのせ、その上に上記のソースをかけます。

  9. 9

    ソースかけたら、100均で売ってる粉パセリ・粉チーズを少しふってもいーかもです。

コツ・ポイント

とにかくコスパが安いですよ(^^)
安い豚挽き肉でも、めちゃくちゃ美味しいです。お勧めしまーす♪

このレシピの生い立ち

たまたま、合挽肉が売ってなかったので作ってみました。
レシピID : 7818862 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック49L4Ho☆
ハンバーグ美味しかったです。朝から頑張って作りました。また作ります。^_^

とにかくコスパが安いでしょー お弁当用とかにも作れるし。 ハンバーグ確かに皆さん合挽肉ですよね。 豚挽肉でも美味しい(^^)