時短簡単!!抹茶ミルフィーユ食パン♡
作り方
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1
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ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖
抹茶、ドライイースト、牛乳を入れ
粉気が無くなるまで混ぜます
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2
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台に出して表面がツルッとするまで捏ね途中でバターを加えて馴染ませ
同じくツルッとするまで捏ねます
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3
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ボウルに戻し濡れ布巾をかけて
1時発酵30度50分
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4
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発酵完了後ガス抜きをします
生地を長方形に薄くめん棒で伸ばしたら全体にマーガリンを塗ります
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5
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半分に折りたたんでまた全体にマーガリンをぬります
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6
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また半分に折ってマーガリンを塗ります
(長さが足りなくなったらめん棒で伸ばしましょう)
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7
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⑥を半分に折って2等分します
(ちょうど正方形になるように)
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8
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⑦のまま型に入れ
2次発酵35度30分
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9
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200度で予熱したオーブンで22分
焼き完成!!!
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コツ・ポイント
生地を伸ばしたり折ったりする時生地が破れないようにしましょう!最初にきっちり長方形に伸ばしておくとあとが楽です!!
このレシピの生い立ち
時間がかかるデニッシュ生地のミルフィーユ食パンではなく簡単に出来る方法を考えた結果です!