豚肉と野菜のマヨ炒め
作り方
コツ・ポイント
肉の下味をつけるときに卵白を入れると、肉が柔らかく仕上がります。フライパンに肉を広げたら強めの中火で焼き色がつくまで待ちましょう。
食感よく仕上がります。
野菜は冷蔵庫の残り野菜で、根菜類は先にアク抜きレンチンをおすすめします。
食感よく仕上がります。
野菜は冷蔵庫の残り野菜で、根菜類は先にアク抜きレンチンをおすすめします。
このレシピの生い立ち
残り野菜を使い切りたくて、野菜炒めにひと工夫しました。
卵でタンパク質がしっかり取れますよ。
卵でタンパク質がしっかり取れますよ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)