絹さやで卵とじ
作り方
-
-
1
-
絹さやのヘタを取り
水洗いし食べやすいサイズに切る
-
-
-
2
-
手鍋フライパン(普通フライパンでも)へ1⃣を入れ胡麻油で炒める(IH4)
-
-
-
3
-
絹さやの色が鮮やかになるぐらいまで炒める
炒めたら☆を入れ更に炒める(IH2)
-
-
-
4
-
5分程炒めたら溶き卵を入れ
炒めたら出来上がり(IH4)
-
コツ・ポイント
手軽で簡単!免疫力サポートにも!
このレシピの生い立ち
新鮮な絹さやを頂いたので
なるべく素材そのまま食べたくて
作ってみました
なるべく素材そのまま食べたくて
作ってみました