絹さやで卵とじの画像

Description

初夏を玉子と緑パワーて乗り切れれば...

材料 (2人分)

80g
胡麻油
大さじ1
玉子2~4個分
一摘み
☆醤油
小さじ1
☆きび砂糖
大さじ半分(½)
☆塩・こしよう
適量

作り方

  1. 1

    絹さやのヘタを取り
    水洗いし食べやすいサイズに切る

  2. 2

    写真

    手鍋フライパン(普通フライパンでも)へ1⃣を入れ胡麻油で炒める(IH4)

  3. 3

    写真

    絹さやの色が鮮やかになるぐらいまで炒める
    炒めたら☆を入れ更に炒める(IH2)

  4. 4

    写真

    5分程炒めたら溶き卵を入れ
    炒めたら出来上がり(IH4)

コツ・ポイント

手軽で簡単!免疫力サポートにも!

このレシピの生い立ち

新鮮な絹さやを頂いたので
なるべく素材そのまま食べたくて
作ってみました
レシピID : 7819050 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ケイスケくん
甘くて美味しい!お義母さんから頂いた絹さやをつかいたくて丁度いいレシピです。またリピしますね❤

ありがとうございます!楽しんで下さいね☆