簡単ヘルシー♪のり塩豆腐ナゲットの画像

Description

揚げずに揚げ焼きで簡単♡青海苔の風味がやみつき!カリカリ磯部ナゲット。豆腐たっぷりでヘルシー♪外はカリッと中はふわふわ♡

材料 (4〜5人分(約25個))

300g
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
大さじ2〜
サラダ油
適量(揚げ焼き用)

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分半加熱し、水切りする。

  2. 2

    写真

    ボウルに①の豆腐、鶏ひき肉と☆の材料を入れてよくこね混ぜる。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を1cmほど注ぎ、170度に熱したら、②を少量ずつスプーンで形を整えながら落とし入れる。

  4. 4

    写真

    片面ずつ両面こんがりするまで揚げ焼きする。(片面3分ずつ程度が目安。)

コツ・ポイント

豆腐は木綿でも絹でもどちらでも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

たまにはいつもと違う味のナゲットにしてみようと思い、ケチャップ不要の和風ナゲットにしてみました。
レシピID : 7819232 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

このレシピの作者

杉山かふん
お弁当にも使える♪旬の食材を使った簡単おかず&テンションのあがるイベント料理♪
県公認農産物PR大使の経験を活かした野菜が美味しいレシピと、行事やイベント時に食卓が華やかになる映えレシピを中心に開発中。
■Instagram
https://instagram.com/sugikafun_jp?utm_medium=copy_link

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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コンテちゃん
柔らかいので、子供がよく食べてくれました!ありがとうございます♪
初れぽ
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miiko86
簡単で美味し過ぎて また リピします、ケチャップとも相性よく食べれます